週末の記録


卒業式を終えた雨の休日、モノレールに乗って羽田空港へ。
作ってもらってばかりなのでたまにはと私が何とか整えたサンドイッチを、飛行機を見ながら食べた。おかずのはオイルサバディン(鯖の燻製のオイル漬け)とわさび菜とトマト。甘いのはバナナとクリームチーズと削ったチョコレートとくるみ。


羽田空港ブルーシールアイスクリームではミニサイズを一つおまけ中とのことで、普通サイズの沖縄田芋チーズケーキと紅イモ+バニラのソフトクリームを合わせたブルーシールサンデーにシークヮーサーシャーベットを付けてもらった。なかなかの組み合わせ。
バスキンロビンスのハッピーバターアーモンドは韓国の定番土産をイメージしているとのことで発売早々に食べてみたものだけど、予想よりもはるかに韓国じゃなくバスキンロビンス寄りの味だった。


やはり羽田空港にて、同居人の好きな八丈フルーツレモンを使用したという焼マシュマロ・タルト スモアを見つけて購入。少し温めたら、レモンマシュマロが柔らかくなり美味しかった。
西武池袋本店に出店していたモロゾフの生ブッセ専門店MOONのブッセ各種もちょうどいい味。モンブランが美味だった。