週末&週前半の記録


日曜日はお昼から上野へ。久々の黒船亭には行列が出来てたけど、折角だからと一時間並んで、私はステーキ丼とオムライスのそれぞれハーフサイズ、同居人はスペシャルハヤシライスを注文。料理も銀河高原生ビールも美味しかった。
最終日のルーヴル美術館展を観ようと国立西洋美術館に行くと、こちらは「120分」待ちだったので、あきらめて帰宅。DVD観たり夕寝したり。

夜のデザートは、高野で買ったアップルパイをあっためて、オーソドックスにバニラアイスを乗せたもの。りんごが大きくて、ちょっとしたお店のプレートより美味しい。


フルーツパーラーつながりで、夕方に寄った、西新宿のフルーツショップカンノのフルーツパフェ。今の時期はマンゴーとメロンがメインで、昔ながらにアイスと生クリームがいっぱい。次はお勧めメニューだというアップルパイを食べてみよう。