平日の記録



100% ChocolateCafeにて、アップルワッフレート。固めのワッフルにチョコレートと煮りんご、チョコソースとくるみにホワイトチョコのアイス。



サロン・デュ・ショコラ、初日の夕方。話題の「ユーゴ&ヴィクトール」は長蛇の列なのであきらめる。同じ「初出店」でもノルウェーのお店はほとんど売れておらず。地味だから催事向きじゃないのかな。どんな味だか買ってみればよかった。
ぐるっと回って、ミッシェル・ショーダンのアニバーサリーウォッチとテオブロマのブリオッシュサンドを購入、アンリ・ルルーのイートイン限定パフェで休憩。キャラメルアイスにキャラメルソース、ナッツとメレンゲ添え。濃厚だった。