平日の記録



週明けの帰宅前の休憩は高野本店で、桃のデザートプレート。同行者は沖縄マンゴーパフェ。プレートには、くるっと巻いたパイに囲まれたミニケーキやムース、シャーベットなどが乗っている。カットされた複数種の桃が美味しい。
前回三平ストアのことを書いたけど、東新宿エリアにおいて、高野フルーツパーラーからの眺望は奇跡的にまあまあ上品だ。歌舞伎町が目に入らないのと、正面の路地に緑があるからだろう。


伊勢丹で開催されていた九州展へ、終了数分前にすべり込み。商品がほとんど残っていない中、「ラ・ママン」のマンゴーロールケーキ、「ブルーマスター」のヒーリングタイム(コーヒー豆使用の黒ビール)、ガンジー牧場のヨーグルトなどを購入。高野に行った後なのでロールケーキは一本まるごと冷凍してしまった。凍ったままでも美味しい。