平日の記録



青山アンデルセンの最後の営業日にちょうど表参道に出ていたので、地下のカフェでランチ。ベーカリーでの購入は外まで続く長蛇の列にあきらめた。
カフェの方も昼過ぎにして半分程のメニューが売り切れている中、ラタトゥイユのチャバタサンドを注文。「TAK(ありがとう)!」のメッセージ入りコースター付き。デザートにした定番の「ダークチェリー」、やっぱり美味しかった。


冷たくて甘いパン。
通りすがりのディーンアンドデルーカで目をとめた「冷たいクロワッサンコロネ」。写真は「レモン」、お土産に「チョコ」も購入。ここのコロネって初めて食べたけど、思いがけずクリームが半分しか詰まっていなかった(笑)
亀屋万年堂の生ブッセ専門店anovanでは、テイクアウトともう一つ、季節限定のピーチ。持ったらふにゃっとしてて、これはやっぱり注文してからクリームを詰めてほしいなあ(と言ってもテイクアウトじゃ帰れば同じか)