あけましておめでとうございます。よい一年になりますように。
写真は実家の近所での初詣(の際に見上げたいわゆるご神木)と、東京に戻っての初詣。おみくじ、大吉を引いた☆
同居人が作ってくれた年越しそばには海水ネギと海老と大葉のかき揚げ、とても美味しかった。お正月の朝のお雑煮には前夜のすき焼き、餅が嫌いな私はご飯にのせて食べた。
帰りの名駅にて、名物ぴよりんの賀正バージョンを買って、新幹線のホームできしめんを食べる。どちらも行列、いつもの味だった。
東京に戻ってのおせち。私が唯一準備した筑前煮、美味しくできた。お雑煮にはうどん、写真じゃうどんばかり目立ってるけど下に具がいっぱい。