旅行の記録

帰省がてら知多半島の美浜へ。前から行ってみたかったえびせんべいの里でせんべい焼き体験をしたり、フレベールラデュでハウスみかん「みはまっこ」や地元の食材を使った美浜サンライズパフェを食べたり。お店の向かいは三河湾

実家で同居人が作ってくれたのは、先月の新潟旅行の際に食べたえび千両ちらしが美味しかったからというお寿司、といっても好きな要素を色々足した全くの別物だけども。翌日に畑の野菜で作った冷汁ともども超美味しかった。

出発前の東京駅ではグランスタのMade in ピエール・エルメでピスタチオのソフトクリームを食べ、期間限定のBOURBONルマンドSHOPでラングレイスと贅沢ルマンドそれぞれの詰め合わせを購入。

名駅では椿町のナリタ監修テジュン食堂にて特選辛カルビ丼と名古屋スンドゥブチゲのセット。高島屋のカフェ・ド・シエルではミッシェル・ブランの名古屋でしか食べられないケーキの中からドゥ ショコ。どちらもさすがに美味。