週末の記録



バレンタインデーに、ガトーショコラを焼いた。ミッシェル・ショーダンの腕時計型チョコと一緒に同居人にあげる。私の方はラスクをもらった。モンタボーのバゲットでラスクを作って、2色&3色のチョコがけにしたそう。これは可愛い☆



恵比寿にオープンしたキッシュ専門店、ル・プーサンに行く。最近同居人がキッシュを作るようになったので、参考がてら。色とりどりのがショーケースに並んだ様子はケーキ屋さんみたい。
キッシュ・ロレーヌ(左)をイートインしたら、抹茶のフィナンシェとメレンゲをサービスしてくれた。どれも美味。加えてキッシュの作り方のコツやら何やら、色々教えてもらう。
写真右の上から時計回りに、たこさんチョリソー、キャロット、きんぴらを購入。翌日、全て半分こして、ブロッコリーのミルクスープ、きゅうりと大葉のサラダ、白ワインと一緒に食べた。ごちそうさまでした☆