休日のごはん記録


土曜のおひるは大久保の亜麻亜亭で。新宿にも幾つか店舗があるけど、大久保店は独特で、足が向いてしまう。ゴハンは不味いけど「大久保ブレンド」は美味しい。帰り際にレジのとこにあったスイカの彫り物を触っていたら「本物ですよ〜」と言われた。花火大会の帰り、ごはん食べに神楽坂に寄ったら、こっちもまたお祭りだった。そうだった、住んでたときは毎年行ってたものだ。神楽坂は店が閉まるの早いけど、朝まで商店街の灯が着いてるのが良い。
日曜は恒例の伊勢丹沖縄展へ。会場ではチャーリー多幸寿のタコス(美味しいのにすごく空いてた)とブルーシールアップルマンゴーアイス(ミニストップのも美味しいけど)を食べて、そのあと屋上のビアガーデンでJefのゴーヤバーガーとオレンジジュース。夜は買ってきた麩のチャンプルーと、鮭ごはんと、茄子の田楽を作ってもらいました。満腹。