週末の記録

同居人も私もハン・ガン『別れを告げない』を読み終わったところで、コリアンタウンの三河島へ。ドヤジの焼肉ランチは丁寧に味付けされたお肉が美味しかった。丸萬商店では春キャベツのキムチとトマトのキムチに金土限定という済州島塩味のチャプチェを購入。トマトときゅうりとヤンニョムを家で混ぜるのが楽しかった。
町屋方面を散策して、スコーン専門店Abbeyでクラシックにビーツにチーズの三種類とチーズスコーン用にと置いてあったレモンとカシューナッツのチャッネを購入。どれも大変な美味。更に歩いて通りすがりに、古い不動産屋さんの建物で営業しているのなクレというクレープ屋さんで白桃+キャラメルソースの米粉クレープ。甘くてやさしい味だった。