平日の記録


作ったものと作ってもらったもの。
同居人が取っておいているオレンジページの付箋が付いていた中から、私もたまには料理らしい料理をとミートボールのトマトチーズパエリヤを作ってみた。手の掛かるミートボールはイケアの冷凍食品だけど、なかなかきれいに出来た。
ミートボールの残り半分で作ってもらったのは、オムライスのデミグラスソースかけ。一時間掛かったというデミグラスソースがとても美味しかった。


作ってもらったもの。
じゃがいもの千切りとニラのチヂミ?に、トッピングとして納豆に色々混ぜたやつ、キムチに色々混ぜたやつ、それから肉味噌。私は冷凍庫にとっておいた韓国おでんをダシダで煮た。
別の日は私の好きなあんかけメニューより、麻婆ナスあんかけ焼きそば。ナスは素揚げして最後に加えるから色が鮮やか。奥はトマトにチーズの角切りと大葉の千切りをのせたサラダ。