連休の記録


ベランダごはん。
パンケーキはおかずの回と甘いのの回に分けて焼いてもらった。おかずの回には超久々のミックスベジタブル!とスクランブルエッグ、トマトにチョリソー。甘いのの回では生クリームにスイカが案外合うと分かった。
ひじき蕎麦に添えて揚げてもらったのは海老に海苔に、かき揚げの具は茗荷と大葉とネギとごぼうと笹かまぼことちくわ。かき揚げとても美味しかった。


ベランダ栽培。
プランターに植える野菜を今年はつるなしいんげんと中葉春菊に決定(種はずいぶん前に購入済み)。気温も上がってきたので種を撒いた。
内藤とうがらしの苗は入手できなさそうだと思ったので(後で調べたら自販機で買えるらしい)、例年のその場所にはスーパーで目についたミニトマト。育つのが楽しみだ。