週末の記録


梅雨入り前のベランダ食。
冷や汁の具はきゅうりに小ネギに茗荷に大葉にトマトに揚げナス、豆腐。この日の要はもらいものの魚久の粕漬け。冷や汁と粕漬けなんて初めての組み合わせだけど、こんなに合うなんて(尤も粕漬けはどうやったって美味しいけど!)
焼肉には万願寺とうらがしとナムルとわかめスープと、写っていないけどサンチュと大根おろしを添えて。加えて自分で作った冷製ケランチムに、私はご飯を入れて食べた。


自宅で瀬戸内レモン。
コメダ珈琲店の季節のケーキ、「瀬戸内レモン」と「チョコドルチェ」を持ち帰り。箱を開けるとぷーんとレモンの匂い。チョコレートケーキは甘くて柔らかくてでかかった。
コージーコーナーの「レモンブラン」にも瀬戸内レモン。「レモンあん」とのことでどことなく和風の味わい。