平日の記録



新宿西口のcafe89で季節のジェラード。色んな人がいて適度にさわがしくて、気楽なお店だ。
別の日は池袋のグラスティアラで、トライフルとカフェラテ。美味しかった。サンシャインシティのこのへんには平日の夜しか来たことないけど、いつも空いてて、お客がゼロのお店も多い。休日には賑わうのかな?


下段は先日の散らし寿司に続いて、最近同居人が作ってくれたものの中から。食事時の写真は好きじゃないけど、熱くてすぐ食べられないものや、カタチが命のものは撮っておいてもいいかなと思って。
左はスンドゥブで、各々の鍋に、豆腐とにらとキャベツ、白菜(漬物の残り)、明太子、チーズが入った豪華版。鍋で炊いたおこげ付きごはんと海苔を入れて食べた。これまでのスンドゥブの中で一番美味しかった。
右はブランチとして、ソーセージに玉ねぎ入りのケチャップライスを巻きつけて、薄焼き卵でくるんだもの。卵が一個しかなかったから、はみでてる(笑)食べながら、お店で売るなら他にどんな組み合わせがあるか話し合った。