週末の記録


名古屋タカシマヤで開催中のアムール・デュ・ショコラへ。新宿店でも同名のイベントをやっているけれど、盛り上がりが違ってすごい人手。立ち寄った土曜の夕方には空っぽのブースもたくさん。
一周して、美味しそうだったハイカカオ チョコレートスタンドのアイスストロベリーチョコレートを注文。実際美味だったので同店でバークチョコレートの、ルビーチョコレートベースの「ストロベリー&ピスタチオ」と「ソルトキャラメルプレッツェル」を買う。他には松風屋のブランド・カンナミエルの愛知県産の紅ほっぺ使用「ショコラフロランタンサンド・ルビー」を。なかなかよいお買い物。


東海道新幹線ではアイスクリームの新フレーバー・ピスタチオを。ペーストが活きており美味しかった。
「ありがとう東海道新幹線700系」企画商品の一つ、700系デビュー当時に販売されていたコーヒーを再現したオールドビーンブレンドも買うことができた。昔の味は忘れたけれど美味しく飲んだ。