平日&週末の記録


秋から冬へ。
花園神社酉の市本祭。それこそボジョレーの宣伝文句みたいに今年が一番…といつも言っているような気がするけれど、ほんとにほんとに、今年は超混んでいた。屋台にも近付けないほどだったので、脇の居酒屋清龍に寄って焼きそばとお好み焼きを食べて帰る。
ボジョレー・ヌーボーも恒例のルイ・テットで。


週末はずっと雨。
数年ぶりに高田馬場のロシア料理店チャイカでランチ。同居人はトロイカセット、私はモスクワ・セット。後者のこの日の魚料理はノルウェーサーモンのシャシリク(串焼き)。初めて食べたけど、お皿の全部が口に馴染んだ。


いちょう祭りの帰りにはキハチ本店にてデザートの盛り合わせ。和洋折衷で楽しかった。