平日の記録



今年のボジョレー・ヌーボーも、お気に入りのルイ・テットを取り寄せ。夜ごはんは同居人作のオニオングラタンスープとフレンチフライに串カツとサラダ。土鍋にバゲットを敷き詰めてチーズを掛けて焼いたオニオングラタンスープが絶品。でも食事の量が多すぎてワインが進まず(笑)


おまけ、最近食べたドーナツ。
ミスドのクランツリングは「素朴で懐かしい」がコンセプトとのことで、滋味という言葉がぴったり。この秋に豆の品質などが一新されたというコーヒーが美味しかった。
クリスピーではクリスマス限定ドーナツとドリンクのセット、ピスタチオリースとアイスラテを選択。見た目は可愛いけど冷めてるとやっぱりいまいち。サザンテラスのイルミネーションのおかげで味わい、何割か増しかな(笑)