平日の記録



雛祭りのごちそうは、ちらし寿司、切干大根と人参と薄揚げの煮たの、トマトとモッツァレラチーズとアボカドのサラダ、はんぺんのお吸い物。お寿司は同居人がハート型に成型して盛り付けてくれた。蟹爪を立てて完成☆
デザートにガトー・ド・ボワイヤージュのお雛様シュークリーム。固めのシューとクリームで出来ており、結構丈夫。



昨年末ルミネエストにオープンしたビスケット専門店B.B.Bで、季節のプレート(というような名前だった)。ビスケットに合うという紅茶でゆっくり。どちらも美味。
「お茶」繋がりで、KITTE内のタリーズ伊藤園のコラボカフェ・丸の内CAFE会にて小倉フレンチトーストと宇治煎茶。運ばれてきた時にいい匂いのしたフレンチトースト、食べやすくてよかった。