年末の記録


年末の洋食。
同居人が作ってくれた、能生で買ってきた蟹の爪を使ったドリアの夕食。寒くもなってきて年末気分高まる。
銀座に買い物に出た際には、何年ぶりかの不二家レストラン数寄屋橋店でランチ。同居人はステーキとピラフのプレート、私は明太子と海老のスパゲティとミートグラタンのプレート。楽しく食べた。


年末恒例、千葉へのお出かけ。
まずは道の駅にて、米袋入りの海水ねぎに揚げたてを一枚食べたら最高だったイワシ天、思わず手が伸びたアップルパイなどを購入。

道中のお昼は海沿いのラーメン屋さんで勝浦タンタンメン、ここのはとても美味しかった。お正月用の豆菓子もたくさん買って準備万端。