週末の記録



雨の神楽坂、毘沙門寄席がはねてから、にんにく料理店「はじめの一歩」へ。注文したのは定番のにんにくの丸揚げ、岩中豚のフレッシュトマトソース、一日限定三皿のまぐろのラザニア、イイダコのトマトソースパスタ。味が色々被ってしまったけれど気にならず。写真は何てことない外見ながらとても美味しかったパスタと、初めて食べたこれも美味のレモンプリン。


神楽坂の五十番にて、「雨の日セール」で3つ1000円の肉まんを購入(うち一つはエビチリまんを選択)。肉が多すぎて戸惑うくらい。
巣鴨に立ち寄った際に買ってもらったのは千成もなか本舗の「和風パンケーキ」、平たく言えばどら焼きの皮。杏ジャムを塗っておやつに食べた。