週末の記録その1



金曜日の夕方、グランドオープン当日のエキア成増を一回り。
数多いスイーツ店の中で目を惹いたのは何といっても、くりこ庵の「東武鉄道電車焼き」の貼り紙。あんこが苦手なので鯛焼きはまず買わないけど、いさんで行列の最後尾へ。同居人は定番の小倉あん、私は期間限定の「西尾の抹茶クリーム」を選択。分厚かったのが、袋に入れてホームに持っていくまでにちょこっとへこんでしまった。たっぷりの抹茶クリームは美味しかった。


土曜日、映画の前に新宿にオープンしたてのニュウマンに立ち寄る。
あまり時間が無い中、まずはお米回りの専門店AKOMEYA TOKYOにて、ご飯のお供じゃないけど、試食して気に入った「瀬戸内産レモン入り しろまめじゃむ」「瀬戸内産レモン入り あずきじゃむ」を購入。トーストに塗るのが楽しみ。
ル パン ドゥ ジョエル・ロブションでは、普通のバゲットと、ニュウマン新宿店限定の「とろけるビーフの赤ワイン煮込み」。バゲットの円い器に赤ワインで煮込んだ牛肉が入っているもので、ずっしり重たい。これは明日の朝食の予定。