初アイスはパリヤ(とBBWとが合体した新宿店)にて、年末年始限定のパルフェ・ジャポネーゼ。ジェラート3種に抹茶のワッフル、粒あん、栗があしらわれているもの。ジェラートは苺のレアチーズケーキ、黒ごま、ピスタチオを選択。例によって、もっと美味しそうな彩りになるよう考えるべきだったと後悔(笑)
偶然にも同じく「日本」と冠されていたのは、日世プロデュースのカフェ、シルクレームのジャパンプレミアムシリーズ。この時季に使用される国産果実はとちおとめとのことで、幾つかある中からマシュマロ&ナッツのストロベリーパルフェを注文。可愛くて美味しかった。
たまたま座った席の横に、子どものころ好きだったブルーノ・ムナーリの「木をかこう」が置いてあり、わー!と手に取ってしまった。この本、ほんとに好きだった。
- 作者: ブルーノ・ムナーリ,須賀敦子
- 出版社/メーカー: 至光社
- 発売日: 1982/01/01
- メディア: 単行本
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