平日の記録



日曜日のスーパーで、同居人が「ためしてガッテン」で観たカブの調理法(こちら)を試してみたいというので、一束購入。ソテーした鮭と蒸しブロッコリー、ガッテン通りに下処理したカブにホワイトソースとチーズをかけて、グラタンにした。いわく「カブの葉の部分を残して切ったのは初めてだけど、ちょっとしたことで見た目がよくなるなあ」。味も良かった☆


週明けの休憩は、新宿三丁目アリーヤにてフレンチトースト。お得なウィークデーメニューがあって、平日に来たのが初めてだと気付いた。
伊勢丹では、イベントごとに色んなおかきを出してる銀座あけぼのの「めりーくりすます」を買う。もみの木や星の形のおかきが可愛い。