秋の味覚


カルビーおいもとあずきグラノーラにはまってます。シリアルはいつもフルーツグラノーラなんだけど、せっかく秋だしね。牛乳苦手なので、ヨーグルトとハチミツかけて食べてます。あるいは、ヒマなときに袋に手つっこんでバリバリ食べてます。
…ところで、トルコでは揚げたり焼いたりした野菜にヨーグルトをかけて食べるそうで(これだけじゃなく何にでも、ピラウ(ピラフ)にまでヨーグルトかけるそうだけど←参考:トルコで私も考えたASIN:4088642732))、私の口には絶対合わないと思ってたけど、「おいも〜」には芋が入ってるから、似たようなもんなのかもしれない。無印なんかで売ってる「野菜チップス」にヨーグルトかけたら、もっと近づくかもしれない。やらないけど…