週末&平日の記録


作ってもらったもの。
キャビア・ドゥ・オーベルジーヌ(貧乏人のキャビア)」は茄子にオリーブオイルやアンチョビペーストを混ぜたペースト。バゲットに塗って食べたら何とも言えないよい味わい。この日は他にラタトゥイユと、私の好きな唐揚げ。
NHKの番組を見て興味を持ったというアーモンドミルク坦々麺は、スープが本当に美味だった。


甘味いろいろ。
久々に立ち寄ったシナボンにて、ミニボンクラシックに期間限定のキャラメルりんごミニボンとキャラメルりんごチョコボンを購入。たまに食べるとやはり美味しい。
選挙に行って帰ってからは、同居人が作っておいてくれた柿のプリン。これも美味。


ビニエ。
セガフレード・ザネッティにて、マリトォツォみたいなビニエ(イタリアのシュークリーム)。中にフルーツソースも入っており飽きずに食べられる。
アンティコカフェ アルアビスのビニエは、一見そうと分からないけれどずっしり重かった。