週末&平日の記録


としまえん最後の営業日に出向く(園内には入らず)。色々思い出がある。


作ってもらって初めて食べたもの。
夕食の冷汁に乗っていた卵の黄身の天ぷらは、中がねっとり柔らかい。冷凍してから揚げたんだそう。
韓国で流行っているというグリークモモは桃をくりぬいてギリシャヨーグルトを詰め、グラノーラとはちみつを装わせたデザート。後の二つが桃に合うこと。


美味しく食べたパン。
先週テグヨンニで食べたのを参考に同居人が作ってくれた、韓国ふうエッグトースト。写真じゃそう見えないけど卵はふわふわでベーコンも入って美味しかった。パンをバターで焼くのが肝心とのこと。
練馬に行った際に豪雪堂で買った、看板商品の豪雪コッペ。カスタードクリームと生クリームにフルーツ、全てが柔らかくて甘かった。