平日の記録


秋の甘味。
ロイヤルホストの渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェは、私の食べ方のせいかメニュー写真のような階層が全く感じられず探り探りだったけれど、ナッツの類が嬉しく美味しかった。
伊勢丹に出店していたミレメーレでは、看板商品のアップルパイと、伊勢丹限定とあったパンプキンパイ。昔ながらの味。


数の少ないチェーン店の甘味。
「原宿初のクレープショップ」カフェクレープ イトシア店にて、シャインマスカットのクレープ。もちもちすぎるほどの皮の中味はフローズンヨーグルト。80年代の学校祭みたいなこの店舗、案外居心地がいい。
Hattendo Cafe ラクーア店ではフルーツミックスのスイーツバーガー。八天堂のとろけるクリームパンにフルーツを詰めたもので、私にはちょっと甘すぎた。