週末の記録



土曜日の夜、先日自宅への近道を探す折に見つけたレストランへ。
前菜二つの後に、写真のエビのオレンジ何とかと牛のカツレツ、バゲットにケーキとコーヒー。外観から予想していたよりもざっくばらんな昔ながらの洋食屋さんだったけど、楽しく食べた。


夏のパン。
日曜日のお昼は、同居人が作ったラタトゥイユクリームチーズをのせたルビアンのバゲット・トラディショネル。三日目のぐだぐだのラタトゥイユが美味。
池袋に出向いた際に買ったのは、コメダのやわらかシロコッペの今月の新商品、「ガパオ」と「ヨーグルト風クリーム入りフルーツホイップ」。前者はご飯と食べるのがいいと、後者はおばあちゃんの味だなと思った。