平日の記録



地元の名店。
同居人が巣鴨に出た折に買ってきてくれた千成もなか本舗の「和風パンケーキ」とは、どら焼きの皮のこと。あんこが苦手で、子どもの頃は両口屋是清の千なりの中味だけ父親に食べてもらっていた私にはこれ以上ないお菓子。ふかふかで甘い。
大泉学園のおだふじの「サクチョコチュロス」は、猫の舌の形をしたメレンゲにチョコレートを掛けたもの。名前の通りサクサクしており美味しい。


苺スイーツ。
STORY STORYのスバルビルを望む席にて「紅ほっぺいちごのパフェアフォガード」。グラノラや生クリーム、紅ほっぺを重ねた上から苺のホットソースをかける。ソースがたっぷりで美味しかった。
ブール アンジュの苺モンブランは定番商品モンブランの苺版。相変わらず食べるのが難しい。