平日の記録



「俺の」シリーズ初体験、青山の「俺のフレンチ・イタリアン」。数分待てば座れるとのことで、私は立ってものを食べるのが苦手なので、立ち飲みじゃなくテーブル席へ。デカンタの赤ワインにアミューズのチーズをつまんでいると、サーロインステーキに、ズワイガニのフィアンティーヌ(蟹のおせんべい)が到着。こんなふうに気軽に楽しい料理が食べられるっていいね、流行るはずだ。


ドーナツチェーンのバレンタイン商品。
クリスピーのバレンタインギフトボックスはほぼバレンタインデーまでの販売。ドーナツでフォンダンショコラというのが楽しい。
バレンタインデー頃から売り出されたミスタードーナツの「ピッツァ・ストロベリー」には、チョコ生地に苺果汁と生チョコソースとマシュマロがトッピングされている。マックスブレナーが流行ったからかこういうの、色んなとこで見るようになった。ミスドのも食べてみたけど、やっぱり全てが口に合わない(笑)