平日の記録



ひなまつりのメニューは、ちらし寿司(別添えで錦糸卵とさやえんどう)と鰆の西京焼き、鶏挽肉とはんぺんの団子入りスープ。どれも美味しかった!
フードショーのラトーナで見つけた可愛いロールケーキは、すごく昔っぽい味。



渋谷での空き時間に、NO.8 BEAR PONDでラテとスコーン。ちょっと落ち着かない店だけど、ラテアートはきれいだし美味。
スタバでは「希少性が高いプレミアムコーヒー」の提供が始まったそうで、どんなものかと、新宿で唯一扱ってるマルイ本館内の店舗へ。選んだのは「ブラジル スール デ ミナス ピーベリー」をコーヒープレス法で抽出したの。黒くて重い特製マグカップでやってきた。私には味が強くて飲み切れず、勿体無かった。