平日の記録



所用で船橋を訪れたので、車窓から見たことのあるだけだったIKEAに行ってみた。
時間がなかったので、とりあえずレストランへ。看板メニューのミートボールとサーモンマリネ、ローストビーフ、野菜の蒸し煮、ナポリタン、セルフで注ぐグラスワイン。甘いマスタードを付けたサーモンと、ミートボールのお皿に添えられていたじゃがいもがとても美味しかった。他のメニューも色々食べてみたい。


別の日は、ユーロスペースのついでにフードショーに寄り、期間限定出店していたかめびし醤油「ソイショコラ」の小さい箱(プチプレジール)を買った。以前テレビ番組で観たことのある、粉末醤油を使ったチョコ。やわらかいため保冷剤つき。一粒一粒が小さすぎるけど、クランチチョコは美味しかった。