お菓子の話


あったかい。スタバで今年初のフラペチーノを注文した。



先日買ったメープルシュガーフレークを使って、ラスクを作った。120度で30分空焼き、バターとシロップ塗ってフレーク散らして30分焼き。美味しくできた。
その他、バターとシロップ塗ったトーストに、ソテーしたいちごのスライスと一緒にトッピングしたり。こっちも美味。


食後のデザートに買ったのは、千疋屋の焼きりんごと、クローバーのさくらシュークリーム。焼きりんごは締まった味。シュークリームはあまり「桜」ってかんじがなく、私には丁度よかった。とはいえシュークリームって、最後はいつもクリームの多さにうんざりする。でも少ないと満足できない。もしかして自分には合わない食べ物なのかもしれない。


三越アルコットに4月からマフィナリーズが入るそう。立川店のが美味しかったから嬉しい。